Япония

Тип визы

Срок оформления

Стоимость

Туризм

от 10 рабочих дней

11900 рублей

*Стоимость оформления включает консульский сбор
** Если заявитель из Тольятти, дополнительно оплачивается курьерские услуги в размере 1000 рублей
***Посольство вправе запросить дополнительные документы или увеличить срок рассмотрения визы до 30 календарных дней.

Список документов: 

1. Загранпаспорт (действующий на весь срок предполагаемой поездки)
2. 2 фото 4,5х 4,5 см цветные на белом фоне
3. Подтверждение размещения (бронь отеля)
4. Подтверждение поездки (копия или бронь билетов)
5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета из расчета не менее 80 евро в сутки
6. Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности оклада, заработной платы
7. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта
8. Опросный лист

Для несовершеннолетних граждан в возрасте до 18 лет

1.Загранпаспорт (действующий на весь срок предполагаемой поездки)
2. 2 фото (4,5х 4,5 см цветные матовые на белом фоне)
3. Подтверждение размещения (бронь отеля)
4. Подтверждение поездки (копия или бронь билетов)
5. Спонсорское письмо от одного из родителей: ксерокопия РФ паспорта + копия справки с работы (с указанием должности и оклада) или выписка с банковского счета/ кредитной карты)
6.Справка с места учебы для школьников и студентов
7. Согласие от одного из родителей, в случае если ребёнок выезжает с одним из родителей (или на третье лицо в случае поездки без сопровождения родителей)
8. Копия свидетельства о рождении или копия внутреннего паспорта для граждан в возрасте от 14 до 18 лет
9. Опросный лист

 

Замечания по оформлению визы в Японию

Если в текущем заграничном паспорте нет виз и никакие поездки по паспорту не совершались, рекомендуется предоставление копии первой страницы и копии виз из предыдущих заграничных паспортов либо предоставление справки из банка с указанием остатка средств на счете

Посольство Японии имеет право затребовать в отдельных случаях заверенную копию трудовой книжки, справку по форме 2-НДФЛ, а также вызвать заявителя на визу на собеседование.

Прекрасно. Читать далее на сайте .